AGLIO ELEFANTE (Alium Ampeloprasum) – L’aglio elefante è molto simile all’aglione della Val di Chiana. Il bulbo pesa in media 150/180 gr e contiene circa 5/6 spicchi grandi. Il sapore è dolce e molto più delicato dell’aglio tradizionale. Risulta anche più digeribile data l’assenza dell’allicina e viene per questo definito a “prova di bacio”.
La pianta dell’Aglio predilige una posizione ben soleggiata e un terreno con un buon drenaggio. Il bulbo in genere teme il ristagno d’acqua che può far insorgere marciumi radicali. L’Aglio si può raccogliere dopo circa 4/5 mesi dalla semina quando le foglie si sono seccate. Poi va messo a riposo per un paio di settimane in un luogo asciutto e ben areato per favorirne l’essiccatura. Gli spicchi d’aglio possono essere conservati anche per diversi mesi senza alcun problema.
Semina in pieno campo:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC
Semina in semenzaio:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC
Raccolta:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC
Calibro 60/90
Peso 500 grammi