Semi Curiose
ANGURIA Gialla Janosik
ARANCIO
Gli aranci vengono coltivati in tutto il mondo per i loro frutti deliziosi e nutrienti, graditi da grandi e piccini. L’albero è di dimensioni modeste, pertanto può essere coltivato sia in vaso che in giardino. La coltivazione di queste piante è piuttosto facile e i semi germinano rapidamente. Questa varietà è la più comune e utilizzata come portinnesto per l'arancio, apprezzata per le sue capacità di resistere agli agenti fitopatogeni e meteorologici.
BANANO
BASILICO Liquirizia
Basilico liquirizia, anche conosciuto col nome di basilico anice o persiano. Il profumo di questo basilico è dovuto all'anetolo, lo stesso componente chimico che si trova nell'anice. Utilizzato in cucina, in particolare in quella italiana e thailandese. Le foglie hanno steli scuri e nervature viola e profumate di anice. Curiostà: il vino preparato con le foglie di basilico è tonico ed afrodisiaco, perchè il basilico stimola la corteccia adrenalinica.
BONSAI DI BETULLA
BONSAI DI PINO
Cetriolino Messicano
Cetriolino Messicano - La pianta di Cucamelon produce piccoli frutti tropicali della dimensione dell'uva, sembrano delle piccole angurie, ma in realtà hanno un sapore simile a quello del cetriolo.
Il Cucamelon viene apprezzato per il suo gusto davvero unico, dissimile da tutto quello che potete avere provato finora, ma anche perché è un cibo sano, senza alcuna controindicazione e con delle interessanti proprietà nutritive. Come il comune cetriolo è idratante, rinfrescante, ha pochissime calorie ed è un buon diuretico. Per il consumo fresco i frutti devono essere raccolti molto piccoli, finchè sono di forma allungata e la buccia rimane tenera. In seguito possono essere conservati sott'aceto.
CIPRESSO ” Comune “
CITRONELLA
CORBEZZOLO
CORBEZZOLO - Arbusto sempreverde molto ramificato, con i rami giovani di colore rossastro. Può raggiungere un’altezza tra 1 e 8 metri. I fiori, sono riuniti in pannocchie pendule che ne contengono tra 15 e 20. Il frutto è una bacca rotonda di circa 2 cm, carnosa e rossa quando matura, ricoperta di tubercoli abbastanza rigidi spessi qualche millimetro.
COTONE
DAIKON Ravanello Giapponese
Conosciuto anche come ravanello cinese o ravanello giapponese, Daikon significa grande radice arrivando talvolta a superare i 30 cm di lunghezza. Appartiene alla famiglia dei ravanelli, una delle categorie di vegetali con maggiori proprietà nutritive. Il Daikon si presenta come una grossa radice di colore bianco con foglie grandi. In cucina si utilizza sia la radice, spesso tagliata a cubetti e aggiunta a zuppe o insalate, sia le foglie che conservano le proprietà di tutte le piante crucifere. Le Caratteristiche principali del Daikon sono l’elevato apporto di vitamina C, un basso contenuto di calorie e le sue note proprietà di brucia grassi. Varietà indicata per la coltivazione dei germogli.