CIMA DI RAPA O FRIARIELLI NAPOLETANI SESSANTINA RICCIA DI SARNO –  Viene coltivata per la produzione di tnere e gustose cime, costituite da medie infiorescenze simili a quelle del cavolo broccolo e dalle foglie sottostanti. La pianta è alta 50/70 cm e raggiunge la maturazione commerciale in 60 giorni. Le foglie sono profondamente divise e allungate. Le piante si tagliano al piede prima che si completi la fioritura. Il loro gradevole sapore le rende particolarmente idonee alla preparazione di gustosi contorni, dopo averle bollite o stufate o semplicemente passate in padella.
Semina in pieno campo:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU –Â LUG – AGO – SETÂ – OTT – NOV – DIC
Semina in semenzaio:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU –Â LUG – AGO – SETÂ – OTT – NOV – DIC
Raccolta:
GEN – FEBÂ – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT –Â NOV – DIC