FRAGOLA di Bosco
GOJI
GOJI (LYCIUM BARBATUM L.) - Pianta perenne a portamento arbustivo, che può crescere fino a 2/3 metri di altezza. Le Foglie sono strette e lunghe e cambiano intensità della colorazione in base alla stagione. I frutti sono delle bacche di colore rosso-arancio. Si semina in primavera e la piena maturità della pianta si ottiene dopo 4/5 anni.
LIQUIRIZIA
LUFFA
Pianta erbacea annuale, rampicante, che può arrivare a diversi metri di lunghezza. Produce frutti allungati e cilindrici con buccia di colore verde intenso ed a piena maturazione di colore marrone, suddivisi interamente in tre cavità longitudinali. A piena maturazione, la polpa del frutto si modifica e, da morbida, all’interno diventa fibrosa e spugnosa. Il frutto è pendente e, a piena maturazione si apre nella parte superiore. Si procede poi, attraverso macerazione in acqua, all’eliminazione di eventuali residui della parte polposa, della buccia e dei semi. La luffa sarà così pronta per essere utilizzata come una normale spugna da bagno.
Melanzana Bianca
PALMA Washingtonia Filifera
PALMA Washingtonia Robusta
PEPE Nero
PEPE Verde
PEPE VERDE - In Italia si può coltivare solo in vaso. Ama il caldo (temperatura ottimale 25/30 °C) e un’elevata umidità ambientale (ottimale 60-90%); va ricoverato in serra calda o appartamento sotto i 15 °C. Necessita di substrato leggere, fertile, ricco di sotanza organica e molto ben drenato con pH 5,5-6,5.