MENTA Piperita
Perenne, alt. cm. 50-60, foglie glabre, oblunghe e dentellate, fiori di colore rosa raggruppati in infiorescenza e spicastro. tutte le parti della pianta hanno un'aroma penetrante, molto gradevole. Viene usata in erboristeria e per l'estrazione dell'essenza che è ricca di mentolo e viene usata in medicina, liquoreria e pasticceria.
MENTA SPICATA
MENTA SPICATA - Perenne, alt. cm. 50/60, foglie glabre, oblunghe e dentellate, fiori di colore rosa raggruppati in infiorescenza e spicastro. Tutte le parti della pianta hanno un'aroma penetrante, molto gradevole. Viene usata in erboristeria e per l'estrazione dell'essenza che è ricca di mentolo e viene usata in medicina, liquoreria e pasticceria.
MENTUCCIA Calamintha Nepeta L.
Pianta perenne, rustica e di facile coltivazione, conosciuta anche come mentuccia. Raggiunge l’altezza di circa 50 cm con foglie di forma ovale e dal profumo simile alla menta. Pianta resistente anche alle basse temperature. Resistente alla siccità e puo essere coltivata anche in vaso. Si utilizza in cucina come aromatizzante e nella preparazione di infusi. Ha proprietà colmante, antispasmodica, carminativa, stomachina, tonica.
MISTICANZA DI BASILICO
NEPETA CATARIA
NEPETA CATARIA - Sementi esclusivamente da semina e da alimentazione. Pianta rustica e di facile coltivazione, con foglie di colore verde intenso e margine dentellato. Indicata anche per coltivazione in vaso. Chiamata anche erba gattaia, può avere stimolanti sul comportamento dei gatti che sono attirati dal profumo intenso e deciso della pianta. Il gatto solitamente vi si corica sopra.
ORIGANO
ORTICA
Perenne. Pianta di facile coltivazione e di buon sviluppo. La raccolta di steli e foglie deve essere praticata con l'utilizzo dei guanti, allo stato verde si utilizzano le cime per insaporire i piatti, mentre l'essicazione deve avvenire con calore artificiale ed in breve tempo. Il prodotto ottenuto, si impiega per infusi e per la cosmesi.
PASTINACA ” Dugi Bijeli “
PEPE Rosa
PEPE ROSA - In Italia si può coltivare solo in vaso. Ama il caldo (temperatura ottimale 25/30 °C) e un’elevata umidità ambientale (ottimale 60-90%); va ricoverato in serra calda o appartamento sotto i 15 °C. Necessita di substrato leggere, fertile, ricco di sotanza organica e molto ben drenato con pH 5,5-6,5.
PEPE Verde
PEPE VERDE - In Italia si può coltivare solo in vaso. Ama il caldo (temperatura ottimale 25/30 °C) e un’elevata umidità ambientale (ottimale 60-90%); va ricoverato in serra calda o appartamento sotto i 15 °C. Necessita di substrato leggere, fertile, ricco di sotanza organica e molto ben drenato con pH 5,5-6,5.
PIMPINELLA
PORCELLANA Comune
Annuale. Fusti molto ramificati, striscianti lunghi dai 10 ai 30 cm., spessi, carnosi e lisci che possono essere di colore tendente al rosso scuro. Ha foglie di colore verde brillante, carnose con forma ovale a margine liscio e lunghe fino a 3 cm. Ottima come aromatizzare per la preparazione di insalate e minestre.
Semina in pieno campo: